|本期目录/Table of Contents|

[1]荣长海,赵丽敏,高文杰.实现职业教育现代化的对策研究[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):92-96.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):92-96.
点击复制

实现职业教育现代化的对策研究()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
92-96
栏目:
职业教育研究
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
荣长海赵丽敏 高文杰
(1.天津市教育科学研究院,天津300391;2.天津职业大学基础课部,天津300410)
关键词:
职业教育现代化人的全面发展教育体系校企合作政府投入自主办学
文献标志码:
A
摘要:
职业教育现代化具有3个明显的标志:一是走在教育发展前列;二是全面引领“工业化、信息化、城镇化、农业现代化”进程;三是促进人的全面发展。实现职业教育现代化的根本办法有3种路径:一是进一步改进教育体系;二是彻底理顺校企关系;三是全面提升职业教育地位。其现实途径包括政府加大投入力度,职业院校充分自主办学,坚持应用技术型本科建设方向。

相似文献/References:

[1]李义丹,刘 颖.人的科学发展观理论视野下的人的全面发展探析[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(1):53.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(1):53.

更新日期/Last Update: