|本期目录/Table of Contents|

[1]杨 娜.留学预科教育的比较分析与对策[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):87-91.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):87-91.
点击复制

留学预科教育的比较分析与对策()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
87-91
栏目:
高等教育
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
杨 娜
(天津大学国际教育学院,天津 300072)
关键词:
预科教育自费留学生
文献标志码:
A
摘要:
预科教育是来华留学生进入我国高等院校接受学历教育前所经历的教育阶段。近年来,由于中国政府的大力支持,来华留学预科教育事业得到了迅速发展,但对于自费来华留学预科教育我国尚未出台具体的统一管理规定,各院校一直处于各自为政的状态。通过对中国、德国、法国、日本、俄罗斯、美国等部分国家预科教育情况的比较分析后认为,我国自费来华留学预科教育要在适应过渡性、强化速成性、应试备考性和淘汰性方面发挥其教育功能,必须在教学与考核与验收环节以及管理服务运行机制上真抓实干,注重实效,以达到留学预科教育的理想满意度。
更新日期/Last Update: