|本期目录/Table of Contents|

[1]张 振.中国人才流散与回流问题探析[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):83-86.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):83-86.
点击复制

中国人才流散与回流问题探析()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
83-86
栏目:
高等教育
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
张 振
(天津大学国际合作与交流处,天津 300072)
关键词:
人才流散 人才回流流散知识网络
文献标志码:
A
摘要:
知识经济时代的到来,高技术人才全球性流动加剧,基本趋势是从发展中国家流向知识密集型国家。中国是高科技人才输出大国,人才流失对经济社会发展产生了负面影响。通过对于人才流动趋势与动因进行介绍和分析认为,随着经济发展以及建立健全相关机制体制,人才流失一定程度就会走向人才回流。流散知识网络使得海外优秀智力汇聚成我国一个巨大的高端人才库,成为推动创新国家建设提供重要智力支持。
更新日期/Last Update: