|本期目录/Table of Contents|

[1]武金勇,李 杰,杨 芳.极简主义艺术与当代园林景观设计的思辨[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):66-68.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):66-68.
点击复制

极简主义艺术与当代园林景观设计的思辨()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
66-68
栏目:
建筑与文化
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
武金勇 李 杰 杨 芳
(华北水利水电大学艺术与设计学院,郑州450046)
关键词:
极简主义艺术当代园林景观文化传承
文献标志码:
A
摘要:
极简主义提倡简约、理性和逻辑化的设计思维以及几何化的设计构图,作为一种设计思维,其深深地影响着现代设计的各个方面。在当代景观设计多元化的背景下,极简主义同样深刻地影响着景观设计的思维和方法。通过对极简主义产生的东西方文化背景的剖析和比较分析,揭示了极简主义设计的强大生命力,结合案例,指出了极简主义与生态化原则相结合是未来中国景观设计发展的必由之路。希冀为中国现代城市建设探索一条有效的途径。

相似文献/References:

[1]陈学文,赵禹舒.西方后现代艺术观念对景观设计的影响及启示[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):61.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):61.

更新日期/Last Update: