|本期目录/Table of Contents|

[1]陈学文,赵禹舒.西方后现代艺术观念对景观设计的影响及启示[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):61-65.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):61-65.
点击复制

西方后现代艺术观念对景观设计的影响及启示()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
61-65
栏目:
建筑与文化
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
陈学文赵禹舒
(天津大学建筑学院,天津300072)
关键词:
西方后现代艺术解构主义艺术极简主义艺术大地主义艺术景观设计
文献标志码:
A
摘要:
在现代艺术观念基础上形成的后现代艺术,发掘了现代主义的潜在价值,重新认识那些被现代艺术忽视的观念,并进行反思,将后现代艺术融入到现代景观设计中,采用现代艺术表现方法,对原有景观进行创新、补充和修整。传统功能性设计理念将发生质的改变,装饰性、艺术性等外在表现特征将逐渐受到关注;同时尊重传统艺术、发掘古典艺术的魅力;景观设计呈现出多元化的艺术形式。
更新日期/Last Update: