|本期目录/Table of Contents|

[1]张再生,曲 瑶.公共政策性别评估机制构建路径研究[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):41-46.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):41-46.
点击复制

公共政策性别评估机制构建路径研究()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
41-46
栏目:
社会学
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
张再生曲 瑶
(天津大学管理与经济学部,天津 300072)
关键词:
公共政策性别评估机制社会性别主流化国内外经验
文献标志码:
A
摘要:
社会性别主流化是中国牵头实施的一项重要联合国议程。经济新常态下要加快社会性别主流化的进程,政府需要从公共政策制定的源头审视性别平等问题,建立公共政策性别预评估、实施过程评估和效果纠偏的评估机制。现阶段,我国公共政策性别评估工作仍面临评估机制不健全、妇女参政比例较低、决策者性别敏感度不足等困境。对此,提出了构建协调统一的部门合作机制、建立并完善性别评估的框架与流程、培育专业化评估队伍、加大性别评估机制的培训与宣传力度、构建完整的社会性别预算管理体系等完善性别评估机制的路径选择。

相似文献/References:

[1]尹贻林,陈伟珂.公共政策风险评价与控制系统[J].天津大学学报(社会科学版),2000,(1):51.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2000,(1):51.

更新日期/Last Update: