|本期目录/Table of Contents|

[1]金 浩,姚 臻.异常波动时期融资融券对股价特质性波动的影响研究[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):31-35.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):31-35.
点击复制

异常波动时期融资融券对股价特质性波动的影响研究()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
31-35
栏目:
金融与应用经济
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
金 浩姚 臻
(河北工业大学经济管理学院,天津 300401)
关键词:
异常波动时期 融资融券股价特质性波动双重差分模型
文献标志码:
A
摘要:
基于双重差分(DID)模型,对2015年前后我国沪深A股市场异常波动时期以及异常波动期内剧烈上涨、剧烈下跌、振荡上涨3个特征时期融资融券业务对股价特质性波动的影响进行了研究。结果表明,在整个异常波动时期,融资融券业务加剧了股价的特质性波动;在剧烈上涨和剧烈下跌期,融资融券业务提高了我国股价的特质性波动率,在剧烈下跌时期,融资融券对股价特质性波动率上涨的刺激作用较大,振荡上涨期,融资融券对股价特质性波动的影响则表现出抑制性的特点。
更新日期/Last Update: