|本期目录/Table of Contents|

[1]张慧颖,孙 馨.价值共创理论视角下的产学演化博弈分析[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):8-13.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):8-13.
点击复制

价值共创理论视角下的产学演化博弈分析()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
8-13
栏目:
现代企业管理
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
张慧颖孙 馨
( 天津大学管理与经济学部,天津300072)
关键词:
产学价值共创演化博弈
文献标志码:
A
摘要:
产学在价值共创过程中不可避免的衍生出社会困境问题,为了揭示社会困境对共创结果的负面影响以及治理社会困境问题,文章将价值共创理论的诊断机制融入产学演化博弈模型之中,来透彻分析双方的参与、互动细节对博弈结果的影响。博弈的结果最终分为高价值共创的均衡(双方均采取尽全力付出的策略)与低价值共创的均衡(双方均采取未尽全力付出的策略)。为了实现高价值共创的均衡,企业应加强创新能力建设;高校需强化诚信意识;产学双方应强化互动与信任机制。
更新日期/Last Update: