|本期目录/Table of Contents|

[1]牛占文,李彩惠,刘超超.马尔可夫链的煤矿企业安全绩效动态模糊评价方法[J].天津大学学报(社会科学版),2018,(1):1-7.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2018,(1):1-7.
点击复制

马尔可夫链的煤矿企业安全绩效动态模糊评价方法()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2018年1期
页码:
1-7
栏目:
现代企业管理
出版日期:
2018-01-15

文章信息/Info

作者:
牛占文李彩惠刘超超
(1. 天津大学管理与经济学部,天津300072;2. 冀中能源股份有限公司,邢台 054000)
关键词:
安全绩效煤矿企业动态模糊评价马尔科夫链
文献标志码:
A
摘要:
针对煤矿企业安全绩效问题,文章结合煤矿企业安全管理的实际情况,在遵循评价指标体系构建原则的基础上,应用卓越绩效理论和事故可预防理论,构建了11个三级指标的煤矿安全管理绩效评估指标体系,并提出了三级指标量化路径与方法。基于马尔可夫链预测性功能,提出了煤矿企业安全绩效的动态评级方法。在此基础上,对冀中能源股份有限公司旗下的邢东矿安全管理绩效进行评估。结果表明,该方法具有较好的应用价值。
更新日期/Last Update: