|本期目录/Table of Contents|

[1]刘 虎,刘丹丹,吕 倬.燃煤火电厂生态恢复景观设计策略研究[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):377-379.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):377-379.
点击复制

燃煤火电厂生态恢复景观设计策略研究()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
377-379
栏目:
建筑与文化
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
刘 虎刘丹丹吕 倬
(1. 北京林业大学园林学院,北京 100083;2. 北京建设综合勘察研究设计院有限公司,北京100083)
关键词:
燃煤火电厂工业废弃地景观设计生态
文献标志码:
A
摘要:
建国后的燃煤火电厂已经接近或者超过退役年限,即将面临关闭。目前这类工业废弃地的生态恢复和利用在国内还没有形成完善的机制。拟以燃煤发电厂旧址生态恢复和景观再造为研究主体,分析燃煤火电厂工业废弃地景观设计的特点,为燃煤火电厂工业废弃地景观再造提供基础数据和策略方法。

相似文献/References:

[1]刘虎,丁可. 美国伯利恒钢铁厂景观再生的经验与启示[J].天津大学学报(社会科学版),2016,(4):382.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2016,(4):382.

更新日期/Last Update: