|本期目录/Table of Contents|

[1]陆春莉.土质颜色在工笔重彩画中的运用[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):372-376.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):372-376.
点击复制

土质颜色在工笔重彩画中的运用()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
372-376
栏目:
绘画与艺术
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
陆春莉
(西北民族大学美术学院,兰州 730030)
关键词:
土质颜色、工笔重彩、运用方法
文献标志码:
A
摘要:
土质颜色来源于自然界的天然土,由于不同地区地质地貌的差异形成了色相、细腻程度不同的有色土。重彩画是以工笔画的基本技法为主要表现方式,结合矿物质颜料的部分使用方法,在保留颜色特质的基础上反映出中国工笔画唯美而细腻的韵味的画作。天然土的使用及研究从绘画材料方面提供了更多的可能性,丰富了工笔重彩画的表现形式。
更新日期/Last Update: