|本期目录/Table of Contents|

[1]张 洁,王 腾,王启辰.小说《追日》人物关系之及物性分析[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):368-371.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):368-371.
点击复制

小说《追日》人物关系之及物性分析()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
368-371
栏目:
语言与文学
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
张 洁王 腾王启辰
(1.天津大学外国语与文学学院,天津 300350; 2.河北医科大学国际教育学院,石家庄 050031; 3.天津大学仁爱学院社会学院与外国语系,天津 301636)
关键词:
别尔德人物关系及物性分析《追日》
文献标志码:
A
摘要:
作为当今备受推崇的英国作家麦克尤恩的长篇小说《追日》一经问世,便受到广泛关注。麦克尤恩以其别出心裁的写作方式,在《追日》中刻画了主人公别尔德混乱的私人生活,使作品增加了一抹幽默色彩。主人公情感生活的几个重要人物在整个故事情节发展中起着非常重要的作用,从别尔德与这几个人物的关系可以看出其人性的弱点。通过使用语料库软件UAM Corpus Tool 2.8.14,对《追日》中最具代表性的段落进行及物性分析,探究语言形式选择背后的深层动因,从而发现及物性分析在人物性格与人物关系刻画上的作用。
更新日期/Last Update: