|本期目录/Table of Contents|

[1]夏庆锋.我国农作物保险的立法思考与建议[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):363-367.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):363-367.
点击复制

我国农作物保险的立法思考与建议()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
363-367
栏目:
法学
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
夏庆锋
(安徽大学法学院,合肥 230601)
关键词:
农作物保险准公共性行为模式互助保险风险基金
文献标志码:
A
摘要:
农作物保险是农业保险的主要内容,对于稳定农业生产、发展国家经济等具有重要作用。作为具有特殊性质的准公共性产品,农作物保险与保险的基本原则并不相符,需要法律对承保、理赔等各项经营活动进行规制。我国法律对农作物保险的规定多为原则性的和笼统的,不能起到有效、直接的规范作用。通过对农作物保险的性质分析,比较研究域外农业保险法对农作物保险的立法进程及规定,为我国未来农作物保险法律制度的构建提出相应的对策与建议。
更新日期/Last Update: