|本期目录/Table of Contents|

[1]周博文,张再生.大数据背景下社会治理体系的价值建构[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):343-347.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):343-347.
点击复制

大数据背景下社会治理体系的价值建构()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
343-347
栏目:
社会学
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
周博文张再生
(天津大学管理与经济学部,天津300072)
关键词:
社会治理大数据公共服务制度创新
文献标志码:
A
摘要:
从国家治理体系建构层面看,实现有效的社会治理,必须将大数据上升为国家战略,使数据财富成为全民意识。通过对大数据背景下社会治理的内涵诠释,详细解构党的十八大以来提出的社会治理内涵和社会治理机制目标,完善对社会治理大数据的价值分析,重新建构社会治理的价值体系,并在大数据背景下积极探究社会治理体系的发展方略。
更新日期/Last Update: