|本期目录/Table of Contents|

[1]谷 钰,杨若愚,陈卫东.政府在科技创新网络中的作用和角色:基于西安高新区的个案研究[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):338-342.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):338-342.
点击复制

政府在科技创新网络中的作用和角色:基于西安高新区的个案研究()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
338-342
栏目:
社会学
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
谷 钰杨若愚陈卫东
(天津大学管理与经济学部,天津300072)
关键词:
科技创新政府角色社会网络分析
文献标志码:
A
摘要:
采用社会网络分析法,对西安高新区科技创新发展规划进行社会网络分析,重点探讨了整体网络结构、子网特征、中心性、诚实中间人指数等指标。研究结果发现,整体网的密度较小,各个参与主体的联系比较稀疏。政府部门在科技创新中的作用比较大,社会多元主体的力量较弱,市场主体的作用和地位不平衡。未来政府在科技创新过程中应该由“主导者”逐渐向“中介者”角色转变。

相似文献/References:

[1]赵黎明,周文祥,付春满. 城市科技创新孵育体系探讨[J].天津大学学报(社会科学版),2006,(4):264.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2006,(4):264.

更新日期/Last Update: