|本期目录/Table of Contents|

[1]孙庆文,魏 伟,申 佳,等.价值哲学视角下的国家创新体系运行机制[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):327-332.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):327-332.
点击复制

价值哲学视角下的国家创新体系运行机制()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
327-332
栏目:
社会学
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
孙庆文 魏 伟 申 佳栾晓慧
(河北经贸大学工商管理学院, 石家庄 050061)
关键词:
价值哲学国家创新体系运行机制
文献标志码:
A
摘要:
科学的国家创新体系构建与运行,对于国家未来社会向着质量更好、效益更高、结构更优的方向协调发展具有重要意义。运用分析归纳的研究方法,在分析价值观对个体及群体行为调节过程的基础上,从哲学价值观的视角出发,重新定义创新成果的价值构成维度。在研究国家创新体系的功能模块划分、运行机理、框架分析的基础上,进一步确立了以践行社会主义核心价值观为目标的国家创新体系运行机制。结果表明,国家创新体系的良态运行只有在社会主义核心价值观的引领下,通过政策的引导以及机制的创新,才能实现各个创新主体间的深度合作,并使其向着符合社会主义核心价值标准的方向发展。
更新日期/Last Update: