|本期目录/Table of Contents|

[1]傅利平,贾才毛加.公共服务满意度和社会资本与居民主观幸福感关系研究?——基于中国综合社会调查(CGSS)2013的实证分析[J].天津大学学报(社会科学版),2017,(4):321-326.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2017,(4):321-326.
点击复制

公共服务满意度和社会资本与居民主观幸福感关系研究? ——基于中国综合社会调查(CGSS)2013的实证分析()
分享到:

《天津大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-4339/CN:12-1290/c]

卷:
期数:
2017年4期
页码:
321-326
栏目:
社会学
出版日期:
2017-07-15

文章信息/Info

作者:
傅利平贾才毛加
(天津大学管理与经济学部,天津300072)
关键词:
公共服务满意度社会资本主观幸福感影响因素
文献标志码:
A
摘要:
社会治理精细化是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,不断提升居民主观幸福感是社会治理精细化在供给侧改革中的重要体现。基于国家和社会双重视角,利用2013中国综合社会调查(CGSS)的数据,探讨公共服务满意度和个人社会资本对于居民主观幸福感的影响。研究发现:公共服务满意度和个人社会资本确实是影响居民主观幸福感的重要因素,且公共服务满意度对于居民主观幸福感的影响作用大于个人社会资本的影响,分群体回归结果表明公共服务满意度对于农村居民和低收入群体主观幸福感的影响较大,而个人认知性社会资本对于城市居民主观幸福感的影响较大。结合当前“十三五”规划及供给侧改革发展要求给出相关的政策建议。

相似文献/References:

[1]李嘉玲.担保企业社会资本支持的增信能力研究[J].天津大学学报(社会科学版),2010,(2):105.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2010,(4):105.
[2]李嘉玲.担保企业社会资本支持的增信能力研究[J].天津大学学报(社会科学版),2010,(2):0.
 LI Jia ling.Credit Increment Capacity of Credit Guarantee Enterprises Supported by Social Capital[J].Journal of Tianjin University(Social Science),2010,(4):0.
[3]孙兰英,陈艺丹. 信任型社会资本对社会组织发展影响机制研究[J].天津大学学报(社会科学版),2014,(4):336.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2014,(4):336.
[4]顾慈阳,郑丕谔.社会资本及资本空间完备性[J].天津大学学报(社会科学版),2005,(1):28.
 [J].Journal of Tianjin University(Social Science),2005,(4):28.

更新日期/Last Update: