论文修改注意事项
发布人:administrator 发布时间:2018/9/11 9:20:16  浏览次数:104次
【字体: 字体颜色

  您的论文经审稿专家审阅已经通过。请参阅专家审稿意见,对稿件内容进行认真修改和补充,并写出专家审稿意见答复和论文修改说明

  为了提高论文的质量,请您参照以下规范要求,对论文予以全面、细致的修改。对于论文的学术内容,作者文责自负。

项目

作者确认

题名

论文题名一般在 20 字之内,要中英文对应

作者及单位

中英文作者顺序应一致; 单位名称不要用缩写,请用贵单位对外使用的全称; 注明作者单位所在城市和邮编,要求中英文对应

脚注

给出第一作者及通讯作者的出生年、性别、学位、职称及 E-mail 地址;②基金项目名称及批准号。

摘要

200 字左右为宜,内容应包括目的、方法、结果和结论。其中英文缩写词第一次出现时请用全称,摘要中避免使用希腊字符、带上下标的符号,不要出现公式和图表。

关键词

①列出 3~8 个关键词;②要选取能反映论文主题内容的词或词组;③中、英文关键词要一一对应,不要用缩写; 英文关键词用名词形式。

前言

应简洁、准确地提供足够的研究背景资料,指出目前研究中的不足,引出本论文研究主题及创新性,点出研究的意义,与摘要和结论在文字表达上不要重复。

结果或结论

力求鲜明、精确,可引用一些关键的数据,但不宜太多,不要含图、表。

变量符号

①正文和图表中的变量都用外文符号,避免多个字符作为变量符号; 论文中同一字母只能代表一个变量,同一变量的字母大小写要准确、统一。

变量

①变量用斜体,其中矢量和矩阵用黑斜体;②变量及其上下标在文中首次出现时应说明其含义 变量单位使用国家法定计量单位,避免废弃的非法定计量单位。

图表

①表要精选,且在文中就位;②图形、图字需清晰,图中说明性文字请用中文;③图表名要简单明了,注意文中各图表名不要重复; 中文英文图题需要对应 图表中变量必须标出相应的单位,若为无量纲单位请指出。

参考文献

①不少于 10 篇;②在文中以上角标形式按首次出现的先后顺序编号,文后参考文献的排列顺序应与在正文中出现的顺序相同;③非英文文献需附上其相应的英文译文;④参照下面所附的规范著录格式补齐所缺项目。



参考文献的规范格式如下:

1 专著   作者.书名(斜体,实词首字母大写) [M] .出版地:出版者 , 出版年.

       Borko H, Bernier C L. Indexing Concepts and Methods[M].New York: Academic Pr, 1978.

2 期刊   作者.题名(第一个单词首字母大写) [J] .刊名(斜体,实词首字母大写),年,卷 ( ) :起止页码.【若没有卷或期,请在旁边注明

       Yao Jianquan, Zhu Shuiquan, Hu Haifeng, et al. A Monte Carlo model of light propagation in nontransparent tissue[J]. Transactions of Tianjin University, 2004, 10(3): 209-213.

3 会议论文集   析出文献作者.析出文献文题(第一个单词首字母大写) [C] // 论文集题名(斜体,实词首字母大写).出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

          钟文发. 非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//国运筹学会第五届大会论文集. 西安:西安电子科技大学出版社,1996468- 471.

4 学位论文   作者.题名(正体,实词首字母大写) [D] .出版地:出版者,出版年.

         Wang Dongpo. Investigation of Improving Fatigue Strength of Welded Joints [D]. Tianjin: School of Materials Science and Engineering, Tianjin University, 2000.

5 技术报告   作者 . 题名(实词首字母大写) [R]. 出版地:出版者(包括二级单位),出版年 .

          Hansen P A. Fires in Types , Heat Release and Response of Vehicles [R]. Norway: Norwegian Fire Research Laboratory,1995.

6 国际国家标准   编者.标准编号(后面空一字) 标准名称(正体,实词首字母大写) [S] .出版地:出版者,出版年.

           全国文献工作标准化技术委员会第七分委会. GB/T 57951986 中国标准书号[S]. 北京:中国标准出版社,1986.

7 专利    专利所有者.题名(正体,实词首字母大写):国别,专利号 [P] .出版日期.

        Koya S, Yutaka W. Jointing Nitride Ceramics JP 07011305 [P] 1995-10-16 .

8 电子文献   作者.题名(正体,实词首字母大写) [EB/OL] .文献出处 ( 或地址 ) ,发表 ( 或更新 ) 日期 / 引用日期.

         Smith G P, Golden D M, Frenklach M, et al. GRI-Mech 3.0 [EB/OL]. http://www.me.berkeley.edu/gri_mech/, 1999-07-30

9汇编    析出文献作者.析出文献文题(第1个单词首字母大写)[G]//汇编主要责任者.汇编题名(斜体,实词首字母大写).出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

         韩吉人.论职工教育的特点[G]//中国职工教育研究会.职工教育研究论文集.北京:人民教育出版社, 198590-99.

(10) 未定义类型的文献   主要责任者 . 文献题名 [Z]. 出版地:出版者,出版年 .

       Anderson G W. A Burning Rate Model for Charring Materials [Z]. NIST-GCR-97-725, National Institute of Standards and Technology, Gaitherburg, 1997.


注: 参考文献因转载出现较多问题,作者名、年卷期及起止页码错误较多,请认真核对。


注:(1)参考文献作者在三人以内的,全部列出,多于三位的,只列出前三位,加“等”或“et al".

  (2)作者的姓名要用“姓前名后”的书写形式,同时将国外人名的缩写点省去。

  (3)未正式发表的文章不要作为参考文献。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: