我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >新闻动态 > 正文

《天津大学学报(社会科学版)》开设“重大基金专栏”栏目征稿启事


发布时间:2014-12-10 15:18:47 浏览次数:4069


  《天津大学学报(社会科学版)》是由国家新闻出版总署正式批准,国家教育部主管,天津大学主办,国内外公开发行的哲学社会科学综合性的学术理论刊物。
  《天津大学学报(社会科学版)》是全国高校社科百强期刊、全国优秀社会科学学报﹑全国理工农医院校社会科学优秀学报、天津市优秀期刊。
  《天津大学学报(社会科学版)》自1999年创刊以来,先后进入《中国人文社会科学引文索引(CSSCI)》、《中文核心期刊要目总览(北大核心期刊数据库)》、《中国人文社会科学核心期刊》、《全国中文社科核心期刊》数据库、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国核心学术期刊(RCCSE)》等22个重要数据库核心来源期刊行列。
  为了进一步提高社科重大基金研究成果的权威性和影响力,更好地发挥其导向和示范作用,《天津大学学报(社会科学版)》推出“重大基金专栏”,旨在展示重大基金研究的优秀成果,本刊从2015年第3期开始推出“重大基金专栏”,并面向广大专家学者征集“重大基金专栏”稿件。来稿具体要求如下。
  1.征稿对象。国家重大、重点项目,教育部哲学社会科学课题攻关项目等承担者及社科界广大专家学者。
  2.稿件受理。来稿一律通过《天津大学学报(社会科学版)》网络(http://xbskb.tjujournals.com/)投稿系统投稿。投稿时须在稿件首页右上角度标注“重大基金项目稿件”字样。
  3.为了提高论文质量和学术影响力,来稿应把好学术关、摘要关、和文字关。具体要求有以下几点。
  (1)论文题名一般控制在20字之内,以避免转行。题名中缩写词要标准、规范,应在字典、词典中能查出。论文题名要中英文对应。
  (2)来稿应注明作者单位、所在城市和邮编,要求中英文对应。单位名称不要用缩写,请用贵单位对外使用的全称。
  (3)摘要以200字左右为宜,要求中英文对应。内容应包括目的、方法、结果和结论。其中缩写词第一次出现时请用全称,摘要中避免使用希腊字符、带上下标的符号,不要出现公式和图表。关于摘要的详细要求另附。
  (4)列出关键词(3~8个)和中图分类号;关键词要选取能反映论文主题内容的词或词组;中、英文关键词要一一对应,不要用缩写,英文关键词用名词形式。
  (5)脚注位置注明:第一作者的出生年、性别、学位、职称、研究方向及E-mail地址;基金项目名称及批准号;标明通讯作者姓名及E-mail地址。
  (6)前言不列入层次标题中,应简洁、准确地提供足够的研究背景资料,指出目前研究中的不足,引出本论文研究主题及创新性,点出研究的意义,与摘要和结论在文字表达上不要重复;层次标题控制在3级之内,避免使用4级标题,一律用阿拉伯数字连续编号,如:“一、”,“1.”,“(一)”。
  (7)结果或结论力求鲜明、精确,可引用一些关键的数据,但不宜太多,不要含图、表。
  (8)正文和图表中的变量都用外文符号,避免多个字符作为变量符号(行业内公知公认的除外);使用国家法定计量单位,避免废弃的非法定计量单位。
  (9)变量用斜体,其中矢量和矩阵用黑斜体;变量及其上下标在文中首次出现时应说明其含义;避免使用英文组合字符做变量,除非是行业内公知公认;论文中同一字母只能代表一个变量,同一变量的字母大小写要准确、统一,尤其注意易混字母,如:Cc、Kk、Ss、Oo等;请区分a与α(希文),v与γ(希文)和ν(希文),l(英文)与1(数字), o(英文)与0(数字)。
  (10)图表要精选(一般控制在6幅以内),且在文中就位;图形、图字需清晰,图中说明性文字请用中文;列出中、英文图表名,图表名不要太长,要简单明了,注意文中各图表名不要重复;图注用一字线,图中少用指示线,若用请采用细线。图表中变量必须标出相应的单位,如: t /s, ρ /(kg·cm -3 ), 若为无量纲单位请在单位后标注出“无量纲”。
  (11)参考文献不少于7篇,50%以上为近5年的文献;在文中以上角标形式按首次出现的先后顺序编号,在适宜地方标示出,文后参考文献的排列顺序应与在正文中出现的顺序相同;参照所附著录格式补齐所缺项目;多次引用同一著者的同一文献(如图书、古籍、学位论文、技术报告、会议论文集等)时,请在序号的“[]”外著录引文页码,如:…结果 [2]194-199 ,…目标 [2]354
  (12)参考文献著录格式必须符合科技论文写作规范要求。具体规范格式如下。
  ① 专著:作者.书名(斜体,实词首字母大写)[M].出版地:出版者,出版年.
  Borko H, Bernier C L. Indexing Concepts and Methods [M].New York: Academic Pr, 1978.
  ② 期刊:作者.题名(第一个单词首字母大写)[J].刊名(斜体,实词首字母大写),年,卷(期):起止页码.【若没有卷或期,请在旁边注明】
  Yao Jianquan, Zhu Shuiquan, Hu Haifeng, et al. A Monte Carlo model of light propagation in nontransparent tissue[J]. Transactions of Tianjin University , 2004, 10(3):209-213.
  ③ 会议论文集:析出文献作者.析出文献文题(第一个单词首字母大写)[C] ∥论文集编者.论文集题名(斜体,实词首字母大写).出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.
  钟文发. 非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵玮. 运筹学的理论与应用:中国运筹学会第五届大会论文集. 西安:西安电子科技大学出版社,1996:468-471.
  ④ 学位论文:作者.题名(正体,实词首字母大写)[D].出版地:出版者,出版年.
  Wang Dongpo. Investigation of Improving Fatigue Strength of Welded Joints [D]. Tianjin: School of Materials Science and Engineering, Tianjin University, 2000.
  ⑤ 国际国家标准:编者.标准编号(后面空一字) 标准名称(正体,实词首字母大写)[S].出版地:出版者,出版年.
  全国文献工作标准化技术委员会第七分委会. GB/T 5795-1986 中国标准书号[S]. 北京:中国标准出版社,1986.
  ⑥ 专利:专利所有者.题名(正体,实词首字母大写):国别,专利号[P].出版日期.
  Koya S, Yutaka W. Jointing Nitride Ceramics:JP,07011305 [P].1995-10-16.
  ⑦ 电子文献:作者.题名(正体,实词首字母大写)[EB/OL].文献出处(或地址),发表(或更新)日期/引用日期.
  本田.日本Keyence公司产品样本[EB/OL].http://www.keyence.com,2004-05-20.
  ⑧ 汇编:析出文献作者.析出文献文题(第一个单词首字母大写)[G] ∥汇编主要责任者.汇编题名(斜体,实词首字母大写).出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.
  韩吉人. 论职工教育的特点[G]//中国职工教育研究会. 职工教育研究论文集. 北京:人民教育出版社,1985:90-99.
  ⑨ 研究报告作者.题名(正体,实词首字母大写)[R].出版地:出版者,出版年.
  宋洋.天津市开发区职业调查报告[R].天津:天津市渤海研究院,2008.