首 页 > 期刊介绍

《天津大学学报(社会科学版)》简介

 
  《天津大学学报(社会科学版)》创办于1999年3月,现为双月刊。《天津大学学报(社会科学版)》是《中国人文社会科学核心期刊》来源期刊、《中国核心期刊(遴选)数据库》来源期刊、全国社科百强学报和天津市优秀期刊等。
  《天津大学学报(社会科学版)》主要栏目有“现代企业管理”“应用经济与金融研究”“中国近代高等教育工程史研究”“中国民俗文化研究”“建筑与文化”“社会学”“政治与历史”“语言与文学”和“滨海新区开发开放”等。
  近年来,《天津大学学报(社会科学版)》办刊质量、办刊水平得到了快速的发展和提高,取得了显著的成绩:2003年,进入全国中文社科核心期刊;2004年,进入《中国核心期刊(遴选)数据库》来源期刊;2005年,被评为天津市一级期刊和全国理工科院校社科优秀期刊;2006年4月,被评为天津市一级期刊和天津市优秀期刊,同年5月,在全国约有1600种社科类高校学报参加了评优的活动中,我校学报社科版脱颖而出,被中国人文社科学报学会评为全国社科百强学报,本刊开设的“现代企业管理”栏目同时荣获全国社科学报优秀栏目;2008年1月,我校学报社会科学版顺利进入CSSCI数据库来源期刊行列,这是我校学报社会科学版自1999年创刊以来第一次进入在国内外享有较高声誉的文献检索系统;2009年,进入中国人文社会科学核心期刊,同年,我校学报社会科学版在由教育部组织实施的CSSCI整体评价中成绩优秀,影响因子名列全国高校工科院校第三。