我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >新闻动态 > 正文

《燃烧科学与技术》第二届编辑委员会第一次会议 纪 要


发布时间:2010-1-18 17:10:52 浏览次数:8906


地 点:天津大学
时 间:2009年5月17日
主持人:尧命发
出 席:《燃烧科学与技术》第二届编委会委员

  2009年5月17日《燃烧科学与技术》第二届编辑委员会第一次会议在天津大学召开。本届委员会共聘委员53人,秘书1人(见附件1),出席会议的委员35人,秘书1人,代理出席会议1人(见附件2),请假17人。
  天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室主任尧命发教授主持会议,并介绍了第二届编委会委员产生过程。第二届编委会委员的聘任,在充分尊重第一届委员意见的基础上,综合考虑了燃烧领域各个研究方向、研究单位以及地域等方面因素,力求具有广泛的代表性。天津大学副校长舒歌群教授到会致辞,代表学校对各位委员多年来对本刊的支持表示感谢;天津大学出版中心主任裘祖荣教授做本刊编辑部工作报告,回顾了本刊的创建历史,汇报了编辑部近几年的工作及本刊今后的工作设想。会议讨论了《燃烧科学与技术》编委会章程(草案),提出了修改意见,通过了《燃烧科学与技术》编委会章程。
  根据编委会章程,会议确定了《燃烧科学与技术》第二届编辑委会机构设置,并通过了以下编辑委员会领导组成:
  主任委员: 吴承康
  副主任委员:秦裕琨 岑可法 苏万华 姚强 齐飞
  主  编: 尧命发
  执行主编: 裘祖荣
  会议同意由主任委员、副主任委员、主编、执行主编担任编委会常务委员。
  天津大学副校长舒歌群教授宣读了第二届编委会编委名单,并为全体编委颁发了聘书。
  与会委员就加快期刊国际化、电子化进程、提高期刊质量及知名度等问题提出了具体的意见和建议。
  最后,主任委员吴承康院士对本次编委会会议进行了总结,希望在全体编委会委员和编辑部的共同努力下,把本刊办好。
                             主任委员: 吴承康
                             2009年5月20日

附件1:《燃烧科学与技术》第二届编辑委员会组成:
主任委员: 吴承康
副主任委员: 秦裕琨 岑可法 苏万华 姚强 齐飞
主编: 尧命发
执行主编: 裘祖荣
编委:(共53人,以拼音为序):
苍大强 岑可法 车得福 邓康耀 樊建人 范 玮 房倚天 傅维标
顾 璠 高希彦 韩永强 何 榕 黄 震 黄佐华 骆仲泱 李国岫
李理光 李海滨 林其钊 刘圣华 刘 石 刘乃安 刘忠长 陆继东
吕清刚 马晓茜 那永洁 齐 飞 秦裕昆 裘祖荣 盛宏至 舒歌群
苏万华 孙金华 孙绍增 王建昕 魏小林 吴承康 吴晋湘 向 军
解茂昭 徐明厚 姚春德 尧命发 姚 强 俞小莉 岳光溪 张 辉
章明川 赵长遂 郑楚光 周力行 周怀春
秘书:宋金瓯

附件2:出席《燃烧科学与技术》第二届编辑委员会会议成员名单
        (以拼音为序,共37人)
车得福 邓康耀 樊建人 范 玮 韩永强 何 榕 李国岫 李理光
李海滨 林其钊 刘圣华 刘 石 刘乃安 刘忠长 陆继东 马晓茜
那永洁 齐 飞 秦裕昆 裘祖荣 盛宏至 舒歌群 宋金瓯 苏万华
孙金华 孙绍增 王建昕 魏小林 吴承康 吴晋湘 向 军 解茂昭
尧命发 姚 强 郑丽丽(代 张 辉) 周力行 周怀春