我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >新闻动态 > 正文

2010年史绍熙科技教育基金奖揭晓


发布时间:2011-1-17 9:47:39 浏览次数:3594


      2010年史绍熙科技教育基金奖日前揭晓。

      由中国内燃机学会组织有关专家评审的2010年“史绍熙人才奖”的获奖人如下。

l     同济大学吴志军教授。获奖理由:致力于基于可控活化热氛围燃烧器的湍流喷雾燃烧基础研究,设计制造的基于Dibble 燃烧器原理的可控活化热氛围燃烧器,已被湍流扩散燃烧国际学术组织湍流非预混火焰组选作为模型燃烧器,用来建立起共享的燃烧基础实验数据库;以该成果为基础,他的研究取得不少优秀成果,并获得了多项资助课题,也得到了国际燃烧学术界的关注。

l      山东大学李国祥教授。获奖理由:为潍柴动力自主创新研究和开发工作建立了先进的CAE基础,并与多家企业成功合作推广其CAE技术;成功为CNG和LNG发动机等新能源发动机进行了燃料供给系统、燃烧系统的优化设计;开发了国内首款自主品牌的蒸发混合式燃油加热器,产品取得显著效益。

l      北京理工大学廖日东副教授。获奖理由:作为青年骨干教师,他负责或参与完成了30余项科研项目,发表论文80余篇,在我国装甲车辆发动机结构强度及可靠性分析技术的自主研发和内燃机结构数值仿真的理论与技术研究方面成绩突出,并培养了大量专业人才,对提高我国军用动力的产品研发能力有重要贡献。

      2010年10月18日,在上海举行的中国内燃机学会2010年学术年会上,举行了“史绍熙人才奖”发奖仪式。三位“史绍熙人才奖”获得者每人荣获奖金一万元。

      另外,由天津大学机械学院评选出的2010年史绍熙科技教育基金学生奖,获奖人名单如下。

l      本科生奖: 杨 曼 樊宏韬 唐梓彭 黄 宇 陈世兴 马天舒

     l 硕士生奖: 张亚军 王新颜 虞卫飞;

     l 博士生奖: 王 浒 李 楠

      史绍熙科技教育基金,旨在奖励在内燃机及其相关领域做出了突出贡献的中青年科技教育和工程技术人员、以及在内燃机专业学习的优秀学生,促进内燃机领域年轻人才的快速成长。

      史绍熙科技教育基金每年评奖一次,由个人申报(单位推荐),专家评议。凡在当年7月1日前不满45周岁,并且其主要业绩与内燃机密切相关者皆可申报“史绍熙人才奖”。请上中国内燃机学会网站www.csice.org.cn下载申报书。学生奖限于天津大学内燃机专业学生。联系人:杨延相,天津大学内燃机研究所(邮编300072),电话:022-27402556,电子邮箱:yxyangtd@sina.com。或:祝维瑾,上海市军工路2500号中国内燃机学会(邮编200432),电话/传真:021-65745323。

供稿人 杨延相

2010-12-13