我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >新闻动态 > 正文

2009年史绍熙科技教育基金奖揭晓


发布时间:2010-1-18 17:11:27 浏览次数:6910


  史绍熙科技教育基金2009年奖日前揭晓。
  由中国内燃机学会组织有关专家对申报2009年“史绍熙人才奖”的各位申请人进行了
  评审,结果,获奖人如下:
  • 清华大学 王志 副研究员,获奖理由:在高辛烷值燃料均质压燃(HCCI)燃烧系统的研究开发,特别是关于HCCI的数值模拟计算模型的开发方面成绩突出,其研究成果在国内外有一定的影响;
  • 上海交通大学 吕兴才 副教授,获奖理由:在HCCI燃烧系统的燃料特性影响机理研究,柴油机替代燃料的设计研究方面成绩突出,有关成果在国内外受到关注。

  在南宁举行的中国内燃机学会2009年学术年会上,举行了“史绍熙人才奖”发奖仪式,由中国内燃机学会名誉理事长蒋德明教授和史绍熙科技教育基金管委会主任李德宽研究员给获奖者颁奖。两位“史绍熙人才奖”获得者每人荣获奖金一万五千元。
  另外,由天津大学机械学院评选出了2009年度史绍熙科技教育基金学生奖,获奖人名单如下:

  •  本科生奖:天津大学 武 炎 候亚帮 刘 腾 冯登全 黎 念 彭 影;
  • 硕士生奖:天津大学 许汉君 谢腾飞 汪哓伟;
  • 博士生奖:天津大学 张全长 张志辉
      史绍熙科技教育基金成立于1997年,是由已故我国著名内燃机专家史绍熙院士等个人和海内外一些内燃机企业及事业单位共同出资设立的,旨在奖励在内燃机及其相关领域做出了突出贡献的中青年科技人员、工程技术人员、教育工作者、以及在内燃机专业学习的优秀学生,从而推动我国内燃机事业的发展和内燃机技术产业进步,促进内燃机领域年轻人才的快速成长。“史绍熙人才奖”已经得到同行的广泛认可,影响日深。
      史绍熙科技教育基金每年评一次,由个人申报(单位推荐),专家评议,条件是“史绍熙人才奖”申报人在当年7月1日前不满45周岁,并且其主要业绩必须与内燃机密切相关。学生奖限于天津大学内燃机专业学生。欢迎申报,联系人:杨延相,联系地址:天津大学内燃机研究所(邮编300072),电话:022-27402556,电子邮箱:yxyangtd@sina.com。“史绍熙人才奖”申报人也可直接向中国内燃机学会申报,联系人:祝维瑾,联系地址:上海市军工路2500号中国内燃机学会(邮编200432),电话/传真:021-65745323。

                                供稿人 杨延相
                                2009-12-15