首 页 >> 投稿须知


                  《纳米技术与精密工程》投稿须知
1 投稿要求

  (1)中文稿件请通过《纳米技术与精密工程》在线投稿中文系统投稿(投稿网址https://mc03.manuscriptcentral.com/cjnpe),英文稿件请通过英文系统(https://mc03.manuscriptcentral.com/npe)投稿。必要时可打电话(022-27892181)或发邮件(
namijishu@tju.edu.cn)向编辑部询问有关情况。 
       (2)
保证本论文为原创作品,无一稿两投、抄袭,并且不涉及其他与著作权有关的侵权问题。本刊编辑部对来稿有文字修改权,对所发稿有版权。
  (3)来稿应有创新,立论科学,推理严谨,句子精练,使用标准简化字,遵从国家法定计量单位和数字用法。
  (4)作者应提供详细的通信地址及联系方式,并与编辑部密切合作,积极配合编辑部进行论文修改工作,提供与论文发表相关的各类材料。 
2 稿件写作要求 
  (1)对于用计算机进行数值模拟的论文,要求有实验验证。
  (2)您需要提交两个文档:①主文档(即匿名稿件),主要包括中文题名和摘要、英文题名和摘要、正文、参考文献、论文创新点等内容,具体格式要求请务必遵循投稿系统主页上"作者园地"中的《主文档模版》;②文题页,主要包括第一作者联系方式(包括手机号码,固定电话(有分机时请写上分机号),email)、通讯作者联系方式(包括手机号,固定电话,email、详细的通信地址(文章录用后编辑部根据该地址给作者邮寄录用通样刊和稿费等请准确填写)等内容,具体格式要求请务必遵循投稿系统主页上“作者园地”中的《文题页模版》。
3 网络投稿程序
  (1)进行新用户注册;
  (2)登录在线投稿系统主页,输入用户ID和密码→进入作者中心→点击“此处”以提交新稿件→提交稿件
  请注意:①带*的内容为必填项;②请填写所有的署名作者,因为在打印录用通知时需要把所有的作者姓名全部打印上去。